이번 교육은 화성시 지역 농특산물을 활용한 향토음식 및 식문화 확산을 목적으로 하며, 관내 영양사 교육을 통해 단체급식에 적용 가능한 조리법을 보급할 예정이다.
교육은 9월 14일(목)/화성의 향토음식 이야기,10월 12일(목) /화성산 농산물 가공제품 이야기.11월 9일(목) /화성의 특산물 이야기 순으로 진행된다.
교육시간은 오후 2시부터 오후 5시까지이며, 화성시농업기술센터에서 진행된다.
송필재 화성시농업기술센터 소장은 "관내 영양사를 대상으로 한 식문화 교육을 통해 단체급식에서 화성의 맛을 선보일 수 있다는 점에서 기대가 크다"며, "화성의 건강한 농산물과 고유 조리법이 급식에 적극적으로 활용될 수 있기를 바란다"고 말했다.
이 기사 좋아요
<저작권자 ⓒ 광역행정신문 무단전재 및 재배포 금지>
댓글
|
많이 본 기사
많이 본 기사
|