이번 교육은 현대식 전통장 가공기술 확산을 통한 식문화 계승과 화성시 지역 농산물 활용 소비 증대를 위해 마련됐다.
교육은 오는 10월 18일부터 27일까지 총 4회에 걸쳐 진행되며, 알메주 만들기, 알메주 장담그기, 알메주 활용법, 쌀누룩 활용법, 청국장 띄우기 등을 배울 수 있다.
교육 대상은 화성시민 30명이며, 접수는 10월 4일부터 12일까지 화성시통합예약시스템에서 하면 된다.
송필재 화성시농업기술센터 소장은 "이번 교육은 우리 시 농산물을 활용해 우리 전통의 장을 만드는 현대식 방법을 배울 수 있는 기회가 될 것"이라며, "시민 여러분의 많은 관심과 참여를 당부드린다"고 말했다.
교육과 관련한 자세한 사항은 화성시농업기술센터 기술개발과 농산물가공팀으로 문의하면 된다.
이 기사 좋아요
<저작권자 ⓒ 광역행정신문 무단전재 및 재배포 금지>
댓글
|
많이 본 기사
많이 본 기사
|